—— ● ABOUT IEBE ●——
关于IEBE

IEBE互联网新商业展—暨国际电子商务博览会(以下简称IEBE),旨在为传统企业提供一站式的商务电子化的撮合与对接服务,
为帮助广大传统企业和外贸企业借助电子商务、互联网+寻求转型与升级。
IEBE致力于打造全球互联网商业生态合作对接平台,构建互联网+展览业的新业态。 让参展商一次接触到近40000家有意向或已经进军电商的传统企业;
让传统企业一次接触到电子商务的各个环节,并在这个展会上找到满意的合作伙伴。

解痛实录:新消费场景下的内容升级 | 茉莉传媒CEO 林敏

2019-09-26 15:20

25.

Sept

9月25日,由越秀区科技工业和信息化局指导,广东省网商协会和有加新零售主办,茉莉传媒、卖客星球联合主办的“2019 IEBE新消费生态解痛峰会”在广州花园酒店盛大举行。峰会云集行业大咖为新零售时代电商企业解痛排忧。


上茉莉传媒CEO 林敏就《新消费场景下的内容升级》主题发表了演讲

茉莉传媒 CEO 林敏


回放:解痛实录《新消费场景下的内容升级

广告的本质是什么

有些人说广告的本质是找人,找到对的人。林敏认为,找到对的人之后所有的本质,所有广告的目的都是为了把我们的商品能够直接的卖出去,而在过往整个营销环境当中,无论是电视广告也好,还是路牌广告也好,你可能花了大量的钱,但是并不知道哪部分的钱是凑上了,哪一部分的钱是浪费了,你没有办法做到所有的转化。


过往的销售公式是大品牌+大媒体再乘以大渠道,一个是让人家知道,一个是让人家想得起来看得到,最后一个是让大家买得到。但是大家会发现这条公式在近三四年的整个渠道的变化下发生了重大的变化,近年来不是大消费品的时代,而是很多分众品牌的时代。因为人的需求变化了。


电商平台内容化,内容平台电商化

现在KOL时代的崛起,在KOL内容营销的时代,KOL是四合一的功能,它既是你的内容生产方,也是渠道分发,还是推销员,还能够做销售的转化,为什么会发生这样的情况?


在过去的这四五年的时间整个环境发生了重大的变化,总体概括就是电商平台内容化,内容平台电商化,这里面的逻辑是:抢占站外以后能够吸引大家停留时长,在这样的情况下,以前做内容讲的是做曝光,但是今天落有的内容前所未有的接近成交,看到内容直接可以带来销量,进入电商社交的时代我们讲的是直接的转化。


从过往我们做品牌和做货品的时候是人在找货,所以那个时候我们通过交易思维粗放的漏斗去提高我们的转化销售,而到消费者年代我们是货找人,我要通过不同的产品找到不同的人群,我们更具备精细运营人群的思维,更注重我们的长期价值。


内容营销要升级的核心

第一,产品要内容化,我们说在这个年代我们看到所有火起来的品牌,产品即内容,产品就是社交,产品就是人社,产品就是品牌。


第二,内容要多元化,内容的1.0时代是什么?千人一面,央视全国13亿人民看的央视都是同一个广告,那叫千人一面,内容的2.0是千人千面,不同的人可能看到不同的素材,看到不同的产品,可能去到内容的3.0是一人千面,同一个人,在不同的KOL里面看到你都是不同诠释的角度,广告是你想告诉消费者的,但是内容是消费者自己想看到的。


第三,就是在新的消费时代这样的环境下分发能力和触达能力特别的重要。以消费者为中心,品牌全面升级,消费者运营整体升级,品类的升级,营销渠道和营销方式的升级,最后是整个互动形式的升级。


当我们的内容要多元化的时候,我们说以短视频为例,你整个营销的方向不仅仅是TVC的方向,你可能会有剧情的内容向,会有种草向的内容,会有娱乐向,搞笑的内容,还有营销向的内容。


社交内容有三个要素,形式原生、情感原生、意图原生,这里面就一句话,不要去改变KOL的调性,它原本讲的什么样的话,你就不要改变它,情感原生,你会看到很多火的内容都是忌妒羡慕恨很有共鸣的内容。

茉莉传媒

茉莉传媒在这个过程中其实从品牌的创意、内容的策略、媒介的策略,以及优质内容的图文视频直播等内容的创作,是一家一站式的内容整合营销机构,目前也是阿里体系里面排名第一的整合营销机构,各个榜单排名第一,也获得了阿里巴巴2017、2018年的最佳的机构。



点击这里给我发消息