x

登录

  • 企业名称
  •  *
  • 密码
  •  *

IEBE演讲实录:Creative Capital 大中华首席合伙人 Gianvito D'Onghia

  2019-04-04

01

2019 IEBE 中国智慧新商业高峰论坛

 

主题演讲:情感营销提升品牌认知 推动电商贸易

演讲嘉宾:Creative Capital 大中华首席合伙人  Gianvito D'Onghia

02

通过品牌情感营销,什么叫品牌营销?

点击观看视频,查看更多精彩

 

品牌情感营销是一种能引起消费者共鸣的市场营销,品牌接触消费者的时候,品牌跟消费者互动的过程中,它们要找到打动消费者的情感,而且让消费者变成一个共我的行为。

 

电商品牌、线上品牌都要变成一个跟消费者分享内容的品牌,什么样的内容能打动、吸引消费者的情绪,跟消费者建立一种情绪性的影响,具体如何做呢?跟大家分享在中国的十几年我们帮几个品牌解决在线上讲故事的问题:

 

这个品牌是法国的100多年前的品牌,它的DNA是海军文化,它的标准产品是蓝和白色的条纹,几年前品牌的创始人来找我们交流的时候,我们的品牌有那么远的历史,为什么我们的消费者没有感受到,我们就看了他的店铺 ,因为它的店铺一点都不讲故事,电商一点故事性都没有,那我们怎么帮它解决问题的呢?先从它标准性产品开始,标志性产品是白色和蓝色的条纹,我们用这两个颜色统一换了风格识别,让消费者第一眼看出是一个品牌,通过这种方式把它的产品在电商平台放在一个故事性的框架的。

 

过这种内容分享的过程中,消费者也会不断的来上它的电商继续买产品,目标就是为它的兴趣不仅是产品的需求,主要是他想多了解这个品牌的故事等,通过这个案例就已经知道,一个品牌如果要有自己的传承,还是要用这个传承在电商讲故事

 

Cache这个品牌是一个国内连锁的一个法国品牌,在国内开了好多店铺 ,是跟zara一样,卖的是便宜、时尚,我基本上不能靠它的店内讲故事,那在这种情况下怎么讲故事呢?

 

我们跟它说可以跟一个老的品牌,在包装、胶囊的时候,就帮它讲故事,胶囊的设计风格和老品牌的设计风格,同时在这个情况下用很丰富的内容去讲,这是一个二十年的品牌在跟它合作,做一种合作款,所以我把合作的故事延伸到各种各样的平台,网站也好、APP也好,现在消费者特别是在服装行业,如果只有在电商体验品牌已经不够了,目标是O2O,从线下到线上,从线上到线下,通过这种合作就开了好多线下的内容,橱窗、海报等等,就可以每一季讲的很丰富的故事。

 

再换一个,一个日本的品牌做粉底,它是用颜色理论非常丰富,它说女生可以选择适合她的粉底,先要了解你最底层的皮肤色,就是你的肤色是冷的还是暖的,如果是冷的就是用blue,就用一种粉底适合你,如果是暖的,就yellow的粉底适合你,通过一种比较直观的方式让消费者去分享,通过一个礼品盒用暖色和冷色有对比感的礼品盒,让消费者感受到,是用线下讲故事的出发点,然后把这个装到了品牌的广告里,冷色的对比感,以及电商,通过电商的体验,消费者可以通过这个故事直接的感觉到选择这个粉底要先了解自己是冷色的还是暖色的。

 

品牌跟消费者的关系都是跟人和人的关系一样,是要靠信任,要靠感情。