x

登录

  • 企业名称
  •  *
  • 密码
  •  *

IEBE演讲实录:广州大麦 CEO 杨帆

  2019-04-03

01

2019 IEBE 中国智慧新商业高峰论坛

 

主题演讲:重新定义新商业下品牌整合营销服务

演讲嘉宾:广州大麦 CEO   杨帆      

02

商业本质是不变的,消费者需求发生了很大的变化,在新的商业格局下,企业面对的问题非常多,能跟企业站在一个解决方案的层面一起走下去的合作伙伴—— 大麦电商。

点击观看视频,查看更多精彩

新商业品牌的两大痛点,十年来,感同身受的,这几个痛点其实一点不新鲜,在过去的5年、10年里,跟很多品牌合作,他们很明显的一个痛点就是我们不知道我们的消费者想要什么东西,不知道他们跟我们品牌之间的关系是怎么样。

 

案例:

这是一个女球迷,在传统的足球迷,一定是男性远远多于女性,对于通过我们的一些数据结果的分析,在俄罗斯世界杯上,中国女性球迷占了57%,男性是43%,而在自己体育品类的数据调研,发现女性用户占比43%,基本上跟男性持平了,跟之前想的男孩子买足球、球衣的传统是完全不一样,女性的体育市场衍生了更多新的消费需求。

 

现在对于品牌企业来说,最大的竞争对手还不是来自在淘宝、天猫、京东上的竞争对手,可能更多来自微信、抖音、直播网站上的一些碎片化的东西。

做服务型的企业,对于大量的做产品的企业,卖出去的是数亿级、几十亿的产品,很少有企业真正的盘点过到底有多少消费的东西,流量的问题是一直存在的,基于消费者的思考,以及在进行任何决策的时候面临怎样高的风险,消费者基于大数据的崛起,商业本质是不变的,消费者需求发生了变化。

消费者购物体验在变化,这是新零售时代,O2O时代、新零售时代把它推到一个极至,购物时间碎片化,消费者分层通过综合的媒体矩阵分类产生精准的对接,从而为你的企业产生价值。

在新的商业格局下,企业面对的问题非常多,比较大的新品开发的风险,消费人群发生极大的变化,这就是我们的价值,跟它在一起高效率去进行新品开发的决策,找出它品牌发展的战略人群。

 

大的版面上基本数据预测整个市场的变化和竞争对手在投放上的变化,综合的数据加在一起,出准确的预测,基于客户痛点的识别,基于数据链度把消费者资产良好的管理起来,通过数据分析实现高效的投放,大麦在思考,如何用较低的风险,带给品牌投资最大的保障,投资是多维度的,广告费的投入也是投资,货品的投入也是投资。

 

品牌从最开始的品牌梳理、客户定位、实际运营、广告投放全链度大大数据的梳理,精准的品牌定向,采用一些智能化的终端,实现无人化的操作,解决一些客户不方便的时段交接资料的问题。

 

除了传统电商运营类的解决方案到新零售的解决方案,内容营销的解决方案,数字营销的解决方案,有这样需求的品牌商家或者是有困惑和痛点的品牌商家,在大麦都能找到答案,我们希望大家在大麦能找到最合适的商业解决方案。