x

登录

  • 企业名称
  •  *
  • 密码
  •  *

短营销短信太浪费?来看电商大咖如何用短信公众号拉动流量

  2019-03-20

 

        短信通知,是电商企业成功唤醒潜在消费者的一个快狠准方式,但此类营销短信往往惨遭拦截,而且呈现无实名、带链接、措辞难辨真假的文本消息形态,消费者即使看到也不敢点击。投入大量成本去发送传统短信,效果却不太理想。

 

 

  唯品会

 

短信共众号 电商促销好渠道

           我们来看看,为了通过短信拉动商品购买,提高短信发送的投入产出比,一些电商平台是怎么做的。

 

 

淘宝

有没有注意到它们的共同之处呢?

        是的,这些企业的短信能够显示品牌名称,在一众只有长串数字的信息中辨识度极高,也更加安全、不易被拦截。

 

更为重要的是,消费者收到短信,不再只是显示简单的活动通知,更有精准化业务服务场景匹配。

        (1)在收到活动消息、或用验证码登陆电商平台时,短信公众号下方的菜单栏能够给消费者呈现特卖、促销、领券等业务场景服务。

        (2)在收到发货提醒时,短信会自动匹配“单号查询”的卡片按钮,提供物流查询的业务场景服务。

        (3)支付或注册成功后若有任何疑问,可以直接在短信中点击“客服热线”,避免在官网找不到售后电话的不良体验。

可见,短信业务场景化已成大趋势,这不仅将原本纯属支出的短信渠道利用起来,更将传统短信变身短信公众号,与普通短信完全区分开来,消费者体验更上一层楼。

 

做场景服务,必选小源科技

       电商平台用户量庞大,短信渠道的利用能很好地唤醒潜在用户。而无数的电商企业不仅用户基数多达百万级,更有巨大的短信发送量,同样需要采用短信公众号,达到提升品牌形象、降低拦截率、促进用户互动、节流增收的目的。

如今,很多电商企业也已经加入短信公众号的队伍中来,比如来伊份、科沃斯等企业的短信公众号,场景化服务的效果也很好。

 

来伊份

 

科沃斯

作为覆盖10万+场景的业务场景服务提供商,小源科技用7年的努力,覆盖了运营商、银行、电商、互联网等数十个行业,已经能够根据企业的需求来定制短信公众号方案,将业务效果最大化。

小源科技为本次大会短信赞助商

       此次IEBE展会使用了智慧短信公众号作为整个大会的服务入口与通知渠道。因此,大家收到的数博会短信中不仅能够展示出IEBE展会的名称、logo,还能点击短信界面下方的三个功能菜单按钮,查看展会介绍及进行报名,无需登录官网即可操作。这就是使用小源科技的产品——信析宝智慧短信所带来的便利。

 

马上获取合作方案:http://www.bizport.cn/prolistshow.html

智慧短信创始者

B2C业务场景服务提供商

为企业提供专业的智慧短信解决方案

 

联系我们

邮箱: liudonge@mfexcel.com                                      

电话: 4000086662

手机: 13392950382(刘小姐)                         

地址: 珠海市香洲区兰埔富华里B座18楼